Revista Redes sociales

Cómo saber con qué cuentas de Instagram interactuás más

Además, otras opciones de configuración: cómo bloquear comentarios ofensivos, crear lista de mejores amigos o sumar la opción “comprar.

COMPARTI ESTA NOTICIA EN
24/02/2020 - Istagram cuenta con una función que te permite saber con qué cuentas interactuás más o menos dentro de esta red social. Para saberlo tenés que ingresar a tu perfil y luego presionar en la columna que dice Seguidos.

Allí vas a ver que aparecen dos categorías: Cuentas con las que menos interactuás y Cuentas más mostradas en el feed. Esto te permitirá saber conocer un poco más sobre la actividad que tenés con esos perfiles en de esta plataforma.

Por otra parte, dentro de esta solapa y debajo de estas opciones tenés la posibilidad de ordenar los perfiles según la fecha en la que comenzaste a seguirlos. Así, por ejemplo, podrás saber cuáles son las primeras cuentas a las que empezaste a dar follow y cuáles fueron las últimas que sumaste a tu círculo.

Otros trucos para sacarle el máximo provecho a esta red social


La función comprar


La herramienta Comprar permite a las cuentas de negocios incluir una etiqueta con el valor del producto en la foto, y un link que redirige al sitio correspondiente para que los usuarios completen la operación. Esta opción está disponible en algunos países del mundo, entre ellos Argentina, México, Uruguay y Paraguay, entre muchos otros de Latinoamérica, además de en Estados Unidos, Canadá y otras regiones de Europa, Asia, África y Oceanía.

Para poder usar esta opción la cuenta debe ser aprobada previamente por Instagram para esta actividad. Y para lograr esta aprobación, se debe cumplir con los siguientes requisitos: respetar la política de comercio y el acuerdo para comerciantes de Instagram; el perfil tiene que ser de empresas y no personal; se deben vender productos físicos o tangibles y hay que tener la cuenta conectada a un catálogo de Facebook.

Una vez que se verificó que se cumplen con estos requisitos, hay que enviar la cuenta a revisión para obtener esta aprobación. Para eso hay que ir a Configuración/Negocio/Comprar en Instagram. Una vez enviada la solicitud, la compañía revisará el pedido y, después de unos días, se recibirá una notificación de Instagram para completar el proceso de configuración.

Privacidad


Bloquear comentarios y ocultar historias


En caso de que se quieran bloquear comentarios hay que ingresar también al menú de configuración y dentro del apartado Privacidad/Comentarios se puede optar por bloquear por completo todos los comentarios o sólo el de algunos usuarios. También es posible habilitar la opción que oculta automáticamente los comentarios que pueden resultar ofensivos.

Ocultar hora de última conexión


Los usuarios con los que mantuviste una conversación por medio de mensajes directos pueden ver la última vez que usaste la conexión. Para evitar que esto suceda, tenés que presionar las rayas horizontales que están en el margen superior derecho para ir hasta el menú de Ajustes. Luego presioná en Configuración/Privacidad/Estado de actividad y desactivar la opción que dice “Mostrar estado de actividad”.

Crear listas de mejores amigos

Se puede armar una lista de mejores amigos para que, cuando así se desee, sólo sean esos usuarios los que vean las publicaciones. Esta herramienta también está dentro de Privacidad/Mejores amigos. Entonces, cuando se haga una historia se podrá elegir que sólo ese listado tenga acceso al contenido
Últimas noticias